正规买球app排行

部门:正规买球app排行 生态环境局
项目编号 HB-CF-096
项目名称 对加油站等行业环境违法行为的处罚
项目类别 行政处罚
项目分解 子项1:不按照规定制定水污染事故的应急方案的;子项2:水污染事故发生后,未及时启动水污染事故的应急方案,采取有关应急措施的。
实施主体 环境保护局 承办机构 监察大队、开发区分局
共同实施部门 办理时限 180个工作日
查阅方式 正规买球app排行 人民政府网站 投诉电话 0435-8225099
责任人 石有志 咨询电话 0435-8223014
设置依据 《中华人民共和国水污染防治法》第八十五条第(
设置依据内容摘要 第八十五条 有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,限期采取治理措施,消除污染,处以罚款;逾期不采取治理措施的,环境保护主管部门可以指定有治理能力的单位代为治理,所需费用由违法者承担:   (一)向水体排放油类、酸液、碱液的;   (二)向水体排放剧毒废液,或者将含有汞、镉、砷、铬、铅、氰化物、黄磷等的可溶性剧毒废渣向水体排放、倾倒或者直接埋入地下的;   (三)在水体清洗装贮过油类、有毒污染物的车辆或者容器的;   (四)向水体排放、倾倒工业废渣、城镇垃圾或者其他废弃物,或者在江河、湖泊、运河、渠道、水库最高水位线以下的滩地、岸坡堆放、存贮固体废弃物或者其他污染物的;   (五)向水体排放、倾倒放射性固体废物或者含有高放射性、中放射性物质的废水的;   (六)违反国家有关规定或者标准,向水体排放含低放射性物质的废水、热废水或者含病原体的污水的;   (七)未采取防渗漏等措施,或者未建设地下水水质监测井进行监测的;   (八)加油站等的地下油罐未使用双层罐或者采取建造防渗池等其他有效措施,或者未进行防渗漏监测的;   (九)未按照规定采取防护性措施,或者利用无防渗漏措施的沟渠、坑塘等输送或者存贮含有毒污染物的废水、含病原体的污水或者其他废弃物的。有前款第三项、第四项、第六项、第七项、第八项行为之一的,处二万元以上二十万元以下的罚款。有前款第一项、第二项、第五项、第九项行为之一的,处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭。
收费(征收)的标准及依据
备注