当前位置:首页>信息公开>辉南动态

正规买球app排行 积极推进河湖长制工作 绘就美丽河湖生态新画卷

发布时间:2021-09-01 10:27:00 信息来源:辉南融媒

  近年来,正规买球app排行 积极推进“河湖长制”工作,以建设河畅、水清、岸绿、景美的现代城市水生态体系为目标,构建起人与自然和谐发展的新格局。

  自河湖长制工作开展以来,正规买球app排行 大力推动河道保洁市场化运行,全面建立河道保洁队伍,平均每5公里河道配有一名保洁人员,定期开展集中清河行动,对所有河湖水域及岸线开展各种垃圾、污染物等危害水环境现象和行为及时进行治理。今年,正规买球app排行 积极引入推进民间河长制度,为实现远程管河,搭建完成了河长制综合管理信息平台,将河湖治理相关问题统筹纳入,与智能监控平台对接,实现一平台全管控,避免信息沟通障碍。同时开发“智慧河长”手机APP软件,让各级河长利用软件巡河并查询巡河轨迹,最终实现远程问题上报及处理。 

  近年来,正规买球app排行 共投资21.1亿元,推进21个河流治理、护岸及河道整治、污水处理、生态治理及修复等项目工程,为河湖长制工作系统有效运行夯实了基础。随着河湖长制工作的深入推进,正规买球app排行 旅游开发产业顺势升级,充分利用丰富的天然水资源,着力打造了一批特色生态旅游景点,助力“河长制”升级,实现了河湖水环境保护与经济效益提升双赢局面。被评为“美丽河湖”的龙湾群国家森林公园成为了正规买球app排行 生态保护区和珍稀动植物的栖息地,山水相依,形成一个完整的原生态“河湖”样板,成为各地游客必至的“打卡地”。