当前位置:首页>信息公开>辉南动态

正规买球app排行 税务局:“青年夜校”成果显著

发布时间:2021-09-10 08:55:00 信息来源:正规买球app排行 税务局 作者:朱家慧

  为进一步加强对青年干部的培养,努力打造一支素质高、专业强的青年队伍。正规买球app排行 税务局依托“青年夜校”平台,着力提升青年干部的综合素质和履职能力。自5月成立以来,共计开课10余次,收到良好效果。

  “青年夜校”本着按需施教,提升实效的原则。科学设置培训内容,紧扣工作实际,有针对性地进行培训。课程围绕党的最新理论成果、习总书记重要会议和系列讲话精神、党的各项方针政策、税收法律法规、纳税服务操作实务展开。具体开展领导班子讲党课,社会保险费、非税收入、房产税、个人所得税、电子税务局、集中应用平台的基本操作和常见问题进行讲解。即提升了干部的政治素养和理论功底,又提升了干部的业务能力和操作水平。 

  通过建立常态化学习机制,营造浓厚学习氛围。该局每周一次的夜校集中学习,在全局形成以学习推动工作、以工作促进学习的状态。夜校以面授、学习兴税平台、实操演练等方式进行。根据税收事业发展的需要,与重点工作紧密结合,适时更新学习资料,丰富学习内容,更好地提升学习质效。通过“每月一考”巩固学习成果,引导青年干部认真“充电”,坚持学有所悟,学有所用,进一步促进全局青年干部从严要求、勤奋好学。 

  除了组织学习以外,“青年夜校”还积极为青年干部搭建展示平台,激发学习热情。充分发挥夜校“培训地”和“操练场”功能,通过举办辩论赛、知识竞赛等活动,积极为青年干部搭建和创造多种展示自我才华和特长的机会。鼓励每名青年干部走上讲台,讲授擅长领域内容,以讲促学,以学促用。 

  下一步,正规买球app排行 税务局还将继续加大力度,以加强青年干部能力建设和先进性建设为重点,改进培养方法,创新培养机制,努力形成一支政治坚定、作风过硬、攻坚克难的税务干部队伍,为推动全局重点工作任务落实和税收事业科学发展提供智力支持和人才保证。