当前位置:首页>信息公开>辉南动态

培树廉洁家风 涵养良好社会风气

发布时间:2021-09-10 08:58:00 信息来源:辉南融媒 作者:黄峻德

  近日,县纪委监委“培树廉洁家风,涵养良好社会风气”家风征文宣讲活动在工人文化宫举行。全县乡科级领导干部配偶现场聆听了宣讲。

  县委常委、纪委书记、监委代理主任袁宏军出席活动并讲话。

  活动现场,四名机关获奖代表、四名学生获奖代表分别走上舞台,以“廉洁家风”为主题,或是讲述名人廉洁家风的故事,或是叙述自己的家风传呈,质朴的语言诠释了廉洁家风的内涵,展现了新时期广大党员干部爱国爱家的真切情怀,精彩的宣讲赢得了现场观众的热烈掌声。 

  据悉,为贯彻落实习近平总书记关于家风建设相关论述精神,特别是对关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,进一步弘扬中华优秀传统文化,传承良好家规家训家风,近日,县纪委监委开展了“培树廉洁家风,涵养良好社会风气”征文活动,活动中,全县党员干部和公职人员、中小学生积极参与,征集文章136多篇,经过层层筛选,共有20篇文章获奖。 

  县委常委、纪委书记、监委代理主任袁宏军及县纪委、监委相关负责人共同为获奖选手及单位颁奖。 

  袁宏军在讲话中说:家庭是社会主义的基础细胞,也是拒腐防变的重要防线。一个幸福家庭,必须有安全感、有获得感、有和谐感,因此广大干部家属要积极培树廉洁家风,倍加珍惜幸福家庭,发挥好廉内助作用,正确对待自己,正确对待亲情。要当好“教导员”,以身作则,做家风建设的表率,身体力行,做好领导干部的坚强后盾。要当好 “守门员”,在党员干部“春风得意”时泼泼冷水,“事与愿违”时帮忙“提提神”,“功成身退”时安抚平和心态。要当好“监督员”,不断增强监督意识,做到监督但不参政,注意监督方法策略,做一个合格的“廉内助”。要培树廉洁家风,珍惜当下知足常乐,做到清楚当前反腐败斗争形势,学会看;对于腐败问题造成的后果,学会算;关心配偶工作、生活情况,学会问。带头做廉洁家风的传承者、引领者、守护者,以好的家风涵养全党全社会的良好风气!