当前位置:首页>信息公开>辉南动态

“吉林省院士专家通化行”培训走进正规买球app排行

发布时间:2021-09-16 08:49:00 信息来源:辉南融媒

  为助力乡村振兴、促进科学技术推广普及。近日,县科协联合省、市科协举行了“吉林省院士专家通化行”培训活动。来自朝阳镇、样子哨镇、团林镇等乡镇的蔬菜种植户和部分科技工作者共40余人参加了培训。

  培训邀请到了吉林省蔬菜花卉科学研究院茄果类蔬菜研究所研究员、所长王学国为学员授课。课上他从粮食、蔬菜的品种选择、育苗关键技术、水肥一体化管理要点、病虫害防控预案等方面进行了生动细致的讲解。随后,参训人员一行来到向阳村蔬菜种植大棚,对当前种植所需注意事项进行了详细讲解,并认真解答种植户提出的技术问题。通过此次培训,学员们纷纷表示会把此次技术培训的相关内容应用于日常生产管理中,确保增产增收。 

  下一步,县科协将继续不断创新工作理念和模式,扎实开展为民办实事活动,让正规买球app排行 的农民群众有更新的种植技术,更宽的发展路径,更广的经营思路,力争为正规买球app排行 乡村振兴提供科技支撑。