当前位置:首页>信息公开>重要动态

县安委会召开2021年第四次全体(扩大)会议

发布时间:2021-09-14 09:00:00 信息来源:辉南融媒 作者:桑玮鸿 王东钰

  9月13日,县安委会召开2021年第四次全体(扩大)会议,主要目的是深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要批示精神,认真分析当前形势,全面安排部署下一阶段特别是中秋、国庆期间重点领域安全生产工作,全力保障正规买球app排行 安全生产形势持续稳定。

  县委副书记、县长史秀明出席会议并讲话,县委常委、副县长班兆龙主持会议,县领导徐世林、赵小猛、刘杰,各乡镇街及安委会成员单位主要负责人参加会议。 

  会议通报了国内近期发生的重大安全生产事故案例。 

  会议指出,全县上下要进一步增强责任感和使命感,牢固树立安全发展理念,始终坚持红线意识和底线思维,采取更有力措施加强薄弱环节整治,为正规买球app排行 持续健康发展创造良好的安全环境。 

  会议强调,抓安全生产,必须抓好责任落实。各单位要坚决筑牢安全生产责任防线,狠抓领导责任、部门监管责任、企业主体责任落实,确保各项工作抓紧抓实抓到位。 

  会议要求,当前已临近四季度,特别是中秋、国庆也即将到来,各单位要充分结合当前特点,持续抓好道路交通、消防、旅游景区、非煤矿山、危化品、建筑施工等方面的安全生产工作,积极推进各领域专项整治,严防各类生产安全事故的发生。同时,要加强组织领导,做到各司其职、各负其责、加强配合,切实形成强大合力;要强化应急处置,严格执行领导干部到岗带班和24小时值班制度,全面加强对安全生产重点行业、重要设施、重点单位及人员密集场所各项应急准备工作的检查,确保遇有突发事故能及时有效进行处置;要强化督促检查,及时发现和解决安全生产工作中存在的问题,全力确保正规买球app排行 安全形势总体稳定。 

  会议还就抓好疫苗接种及三季度经济运行工作强调了具体意见。